Ср / 24 февраля 2021 /

Мошенники оставили югорчан без часов и снегоходов

17.02.2021 14:51
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, по материалам пресс-службы УМВД РФ по Югре, фото - pixabay

Югорчане подарили мошенникам больше 1,5 млн рублей. И это за сутки. Самыми доверчивыми оказались жители Сургута, Радужного, Когалыма, Нижневартовска, Пыть-Яха, Нефтеюганска и Советского района.

В Когалыме мужчина хотел купить авиабилеты через интернет и перевёл аферистам порядка 200 тысяч рублей. Ещё один житель округа мечтал о снегоходе. В интернет-магазине он оформил заказ и внёс предоплату 300 тысяч рублей. В итоге остался ни с чем.

Сургутянка попалась на стандартную схему. Ей позвонил якобы сотрудник банка и предложил спасти сбережения. Женщина сняла деньги со счетов и через банкомат перевела злоумышленникам 450 тысяч рублей. В Нижневартовске молодой человек решил сделать себе подарок, но вместо «ручных» часов получил лист белой бумаги и воздушный шарик с жидкостью внутри.

По всем фактам полицейские возбудили уголовные дела.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи