Вт / 24 мая 2022 /

Мошенники придумали для югорчан махинацию с госуслугами

28.01.2022 14:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Мошенники придумали для югорчан новую легенду. Теперь жителям региона звонят якобы из службы технической поддержки портала госуслуг. Общая схема старая - напугать жертву обмана грозящими потерями и не дать опомниться.

Так сделали, позвонив жительнице Нефтеюганска. Ей сказали, что кто-то взломал аккаунт женщины на госуслугах, и теперь на её имя могут оформить кредиты, а потому нужно самой оформить кредит и перевести на якобы безопасные счета. Стоит отметить, что это довольно парадоксальное утверждение регулярно срабатывает.

Югорчанка отправилась в банк, оформила кредит на полтора миллиона рублей и перевела деньги на несколько электронных кошельков. На следующий день ей снова позвонили. На этот раз якобы из полиции. Она вновь отправилась в банк, но там ей в кредите отказали. А потом ещё и телефон сел, поэтому инструкции от злоумышленников перестали поступать. Родственники посоветовали женщине обратиться в полицию.

«В этот день ещё у меня была температура, я себя плохо чувствовала. Ещё и эта новость. Очень испугалась, поверила. И для того, чтобы мошенники не смогли оформить кредиты, по телефону мне предложили оформить зеркальный кредит. А деньги перевести на безопасный счёт. Как оказалось, это мошенники. И все мои деньги теперь утеряны. Я не знаю, что мне делать в такой ситуации. Граждане, пожалуйста, не верьте никому, если вам звонят по номеру телефона с такими предложениями», - рассказывает потерпевшая.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи