Ср / 27 октября 2021 /

Мошенники выдают себя за сотрудников больниц и получают личные данные югорчан

31.07.2021 13:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по информации телекомпании «Лангепас+», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Лангепасцы с начала года отдали мошенникам более 10 миллионов рублей. Жертвой таких преступлений стал каждый пятый житель города.

Недавно в России появился новый способ мошенничества с банковскими картами. Аферисты списывают деньги через мобильные приложения агрегаторов такси. Онлайн-воры взламывают аккаунт сервиса, после чего прописывают в личном кабинете дополнительный телефонный номер, с которого и пользуются услугой. Именно так житель Лангепаса лишился почти 30 тысяч рублей. Незаконные действия могут происходить как на уровне сотрудников агрегатора, так и на уровне третьих лиц, полагают эксперты.

Ещё один способ получить персональные данные - позвонить людям, с подтверждённым коронавирусом. Мошенники выдают себя за сотрудников больниц или Роспотребнадзора.

Агапкин.jpg
Сергей Агапкин, и.о. главного врача Центра гигиены и эпидемиологии по г. Лангепасу: «Мошенники звонят, как правило, пациенту с подтвержденным ковид. Представляются сотрудниками Роспотребнадзора, либо центром гигиены и обманным путем выведывают персональные данные, такие как: серия и номер паспорта, дата рождения, место рождения. Хотелось бы предупредить население нашего города, что сотрудники Роспотребнадзора никогда не спрашивают персональные данные, а конкретно паспортные данные».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи