Вт / 28 сентября 2021 /

Мошенники за две недели выманили у жительницы Нижневартовска почти 6 миллионов рублей

23.07.2021 11:03
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Кичигин, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Югорчанка отдала мошенникам почти 6 миллионов рублей. 47-летняя жительница Нижневартовска две недели выполняла указания преступников и переводила деньги на их счета.

В начале июля женщине позвонили с незнакомого номера и представились службой безопасности банка. Мошенник сообщил югорчанке, что её средства под угрозой, а её личные документы находятся в открытом доступе. После этого сообщница преступника под видом работника юридического отдела продолжила «раскручивать» клиентку.

Вартовчанка, опасаясь за свои средства, стала выполнять указания мошенников. Она обналичила почти 2 миллиона, а затем оформила 4 кредита. В итоге, за 14 дней женщина совершила 293 транзакции на 46 абонентских номеров и 5 неизвестных счетов. После этого аферисты перестали выходить на связь.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи