Чт / 28 Ноября 2019 /

Мозговой штурм: в Ханты-Мансийске разрабатывают стратегию, как снизить преступность

29.10.2019 19:13
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - пресс-служба УМВД РФ по Югре


Мозговой штурм поможет снизить уровень преступности в Югре. Сегодня в Ханты-Мансийске заседание комиссии по профилактике правонарушений прошло в новом формате. Полицейские, волонтёры, чиновники и общественники искали способы борьбы с преступностью на стратегической сессии. Участники разделились на пять групп по разновидностям правонарушений. Внимание уделили вымогательствам, разбойным нападениям, дистанционным кражам и мошенничеству.

К слову, с начала года количество последних выросло на 12%. По мнению организаторов, такой мозговой штурм поможет выработать новые методы профилактики преступлений.

Романица.jpg
Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре: «Находится много доверчивых граждан, которые добровольно отдают свои деньги преступникам. Уговоры, просьбы, информирование как-то мало действуют. Поэтому это одно из основных направлений, которые хотелось бы сегодня услышать, может прийти к какому-то общему знаменателю, что будет способствовать снижению данного вида преступлений».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен