Чт / 22 Октября 2020 /

Можно обойтись без мелочи в кармане: в сургутских автобусах вводят бесконтактную систему оплаты проезда

20.12.2018 13:04
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, фото - admsurgut.ru


По примеру Нижневартовска. В Сургуте завершились тестовые испытания новой бесконтактной системы оплаты в общественном транспорте. Сейчас жители могут оплачивать проезд банковскими картами в ста автобусах на двадцати маршрутах.

За две недели сургутяне успели воспользоваться новой услугой примерно сорок тысяч раз. Но на этом решили не останавливаться. Во-первых: предполагается охватить новой платёжной системой весь общественный транспорт, включая маршрутные такси. А во-вторых: добавить уже к существующим способам дистанционной оплаты ещё один - при помощи карты горожанина. Они поступят в продажу в конце декабря и будут выполнять, как функцию электронного кошелька, так и проездного билета. Льготы будут учитываться.

Соколов.jpg
Максим Соколов, заместитель генерального директора АО «СПОПАТ»: «Абсолютно все бесконтактные банковские карты принимаются к оплате, это прежде всего карты системы «Мир», также «Мастер-карт» «Виза» и так далее. Обращу внимание, бесконтактные карты, платеж по которым осуществляется приложением карт к терминалу кондуктора. Можно оплачивать и гаджетами у которых есть эта функция: Apple Pay, Samsung Pay, и так далее, то есть гаджеты также принимаются к оплате».
Кузнецов.JPG
Сергей Кузнецов, управляющий сургутским отделением банка: «Сургут сделал шаг вперед с точки зрения услуг для населения. Потому что вы сделали карту жителя, на которой можно учитывать всевозможные взаимоотношения с той или иной категорией граждан. Поэтому мы с вами по сути реализовали два в одном. То есть одновременно могут и обычные граждане оплачивать и также какие-то льготники, студенты, школьники».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи