Ср / 04 августа 2021 /

МТС может развернуть в Югре пилотную площадку 5G

15.06.2021 17:37
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Сергей Коробков, фото - pixabay


Сегодня Югра и компания МТС подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает совместную разработку проектов повышения уровня цифровизации региона. А накануне Наталья Комарова встретилась с вице-президентом компании Русланом Ибрагимовым.

Уже сейчас МТС тестирует канал связи по технологии LTE-450 в одной из поликлиник Сургутского района. Технология позволяет сотрудникам медучреждения всегда быть на связи с коллегами из сургутской ОКБ.

Губернатор предложила, чтобы МТС также развернула пилотную зону «5G» на площадке Технопарка Югры, что поможет разработке новых сервисов резидентами технопарка. Ещё одно предложение касалось югорского «Хантатона».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы предлагаем МТС стать партнёром. Даже знаю в чём наш интерес от этого партнёрства. Ваши данные геоаналитики, «большие данные». И если вы предоставите такую возможность нашим участникам, мы рассчитываем на более серьёзные и мощные проекты».
Ибрагимов.jpg
Руслан Ибрагимов, вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью ПАО «МТС»: «ХМАО для нас один из стратегических регионов в плане, как минимум, инвестиций. Мы за последние два года планируем - по итогу этого года - вложить больше 2 миллиардов - где-то 2,3 миллиарда - в инфраструктуру ХМАО. И в следующие три года тоже порядка 3 миллиардов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи