Вс / 17 октября 2021 /

Мультфильм о бобрах претендует на грант губернатора Югры

27.07.2021 19:11
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


«Бобры Югры» - мультфильм под таким названием хочет снять житель Советского Данил Михайлов. Свой проект он заявил на грант губернатора для физических лиц. Автор планирует рассказать историю семьи бобров, о том, как они осваивали реку, строили дамбу, защищались от хищников, браконьеров и просто людей, которые устраивают свалки на природе.

Данил Михайлов обучился в онлайн школе анимации. Прошёл стажировку в известных мультипликационных проектах, таких как: «Смешарики» и «Петя и волк». Мечтает создать полноценную анимационную студию. С помощью мультфильма «Бобры Югры» хочет привлечь внимание детей и взрослых к проблемам экологии. На реализацию проекта необходимы 288 тысяч рублей.

Михайлов.jpg
Данил Михайлов, автор проекта: «Проект «Бобры Югры» включает в себя создание анимационного фильма про западно-сибирских бобров, а также создание в соцсетях пабликов, где персонажи «Бобры Югры» поднимают экологическую тему и тему защиты животных. Также общаются со зрителями и дают эмоциональную оценку тем проблемам, которые возникают на местах и присылают зрители».
Поддержать его можно на сайте грантгубернатора.рф. Подать социальный проект на конкурс можно до 31 октября. Напомним, экспертный совет конкурса определяет победителей 1 раз в месяц в течение всей заявочной кампании.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи