Вс / 20 июня 2021 /

Муниципальные практики Югры признаны одними из лучших в России

23.05.2021 10:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay
Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проходит среди городских и муниципальных округов, а также сельских поселений. По данным всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, в этом году количество лауреатов по каждой из номинаций увеличили с трех до пяти, а общее количество победителей достигнет 50.

В 2020 году на конкурс поступило около 1000 заявок от 78 регионов. В номинациях были определены 30 победителей по двум категориям - городские округа и сельские поселения. Среди городских округов и поселений лидером стали Когалым, Салехард и Липецкю

Интересные для тиражирования практики от муниципалитетов опубликовали в сборнике.

Отметим, дотации для победителей из числа городских и муниципальных округов и поселений установили в размере от 10 млн до 50 млн рублей, сельских поселений – от 3 млн до 20 млн рублей. Общий фонд премирования в 2021 году составит 1 млрд рублей.

Премии присуждаются за успехи в развитии местного самоуправления, градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, а также за эффективный финансовый менеджмент и укрепление межнациональных отношений. Так, Когалым занял 1 место в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» за внедрение в администрации города бережливого производства.

Кроме того, Ханты-Мансийский автономный округ занял 3 место в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» по количеству направленных заявок – 7.

В этой номинации отмечены практики Ханты-Мансийска, Сургута, Нягани, Березовского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов.

«Главная цель конкурса – выявить, поощрить, а затем распространить в регионах лучшие практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения. Выделенные номинации ярко отражают наиболее актуальные задачи. Приглашаем муниципальные образования широко распространить информацию о конкурсе и принять самое активное участие», - прокомментировал председатель Правления Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Иван Цецерский.



Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи