Чт / 21 Марта 2019 /

Музей на первой радиостанции и памятник скважине: культурологи Югры хотят сохранить инженерные объекты

13.12.2018 21:30
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак


Музейные работники хотят сохранить достижения первооткрывателей для будущего поколения. Индустриальное наследие стало главной темой конференции Международного совета музеев. Культурные работники уверены, что нужно сохранять не только краеведческие памятники, но и инженерно-технические объекты.

Например, в Ханты-Мансийске сохранилось пожарное депо и здание первой электростанции, а в Берёзово есть «Скважина Р-1», где открыли первое месторождение природного газа в Западной Сибири.

В форуме принимают участие ведущие эксперты музейного сообщества нашей страны, а также иностранные спикеры из Швейцарии и Германии.

Богатырёв.jpg
Сергей Богатырёв, вице-президент ИКОМ России: «Эти музеи обладают абсолютно уникальным наследием, индустриальным наследием. Наследием, которое рассказывает об истории газа и нефтедобычи, о металлургии, лесозаготовке и так далее. То есть все сферы направления промышленности».
 
Южаков.jpg
Юрий Южаков, заместитель губернатора Югры: «История Югры - это история первопроходцев, строителей, нефтяников и газовиков. Всех тех, кто осваивал нефтегазовую и Западно-Сибирскую провинцию, кто строил индустриальное будущее нашего государства».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен