Вс / 29 января 2023 /

27.11.2022 15:12

Музыканты из Ханты-Мансийска записали песню о Югре с рэпом на мансийском

27.11.2022 15:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Группа «Хайтнут эрыг» из Ханты-Мансийска представила песню, посвященную Югре. Необычность коллектива состоит в том, что они совмещают этнические мотивы коренных народов Севера с популярной музыкой. Например, в песне Евгений Анямов исполняет рэп на языке манси.

Музыканты уже презентовали свое творчество на форумах «УТРО» и «Гражданских инициатив» и не собираются останавливаться на достигнутом. В планах – запись альбома, съемка новых видеоклипов, концерты в городах и районах Югры.

«У нас очень интернациональный состав. Своим коллективом мы показываем, какие разные народы живут в округе, но всех нас объединяет одно – любовь к тому месту, что мы называемым домом, любовь к Югре», - рассказал руководитель коллектива Игорь Сиренко.

К слову, в одной из песен «Хайтнут эрыг» куплеты – на русском, белорусском и армянском, а припев – на хантыйском языке.

Восемь из 12 композиций, которые войдут в альбом, на стихи национальных поэтов, в том числе Ювана Шесталова и Еремея Айпина, уже готовы. По словам создателей команды, слушателей ждут яркий антураж и энергетика, в том числе за счет смешения стилей. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи