Чт / 22 Октября 2020 /

Н. Комарова и А. Моор обсудили в Нижневартовске дальнейшее сотрудничество двух регионов

13.08.2018 13:26
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Анна Ошуркевич, Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - admhmao.ru


Губернатор Югры Наталья Комарова вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Александром Моором в выходные работали в Нижневартовске. Они посетили окружной День строителя. Впрочем всю программу посвятили людям, которые создают города своими руками.

Этот праздник не забыть, не зачеркнуть! Для севера он вообще имеет особое значение. Ведь города и селения, да и жизнь здесь возникли благодаря стараниям строителей. Десятки имён профессионалов вписаны в книгу трудовой славы, поэтому к торжествам в Нижневартовске подошли особенно ответственно. Придумали логотип, гимн и девиз «Мы строим Югру».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Этот девиз «Мы строим Югру» доказывает, что мы все причастны к судьбе региона. И в этом смысле мы все, 1 млн 700 тысяч, строители».
Конечно, не обошлось без наград. Самые лучшие работники отрасли получили почётные звания, знаки отличия и благодарственные письма. Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор привёз поклон от своих строителей

Моор.jpg
Александр Моор, врио губернатора Тюменской области: «У тюменских и югорских строителей - одна история. Вместе они осваивали Сибирь, строили дороги, возводили города. Благодаря им, наши регионы активно развиваются».
Посмотрели главы регионов и на дело рук строителей. Детский сад «Светофорчик» был построен по программе «Сотрудничество». Это общая копилка трёх регионов: Югры, Ямала и Тюменской области. Благодаря программе строятся крупные социально-значимые объекты. В частности, в Югре возвели 34 детсада. «Светофорчик» построен с учётом всех современных требований и оснащен по последнему слову науки и техники. Здесь есть даже мини планетарий, который продемонстрировали высоким гостям.

Кленичева.jpg
Елена Кленичева, заведующая д/с «Светофорчик»: «Все вопросы патриотизма изучаются и закрепляются во время образовательного процесса. У нас есть мини-музеи, посвящённые жизни народов ханты, и есть русская изба. Всё делается вместе с родителями. Проводятся конкурсы, на основании чего мы выбираем лучшие работы и наполняем ими музей».

В этот день гости попали ещё на один праздник. Одновременно с днём строителей отметили и день физкультурника. В спорткомплексе «Юбилейный» прошли показательные выступления лучших коллективов города. Среди участников - победители международных соревнований, мастера спорта, будущие звёзды.

Темы будущего строительства и перспектив регионов руководители коснулись, общаясь с прессой. Одна из главных задач, стоящих перед Югрой - вывести на уровень состояние дорог. Согласно президентскому указу к 2023 году должно остаться не более 10% трасс, не соответствующих норме.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Посмотрим, во что с точки зрения принятия решений будут выведены показатели по федеральным дорогам. Если говорить о наших, региональных дорогах, то мы войдём в стандарт, по муниципальным дорогам в том числе».
Моор.jpg
Александр Моор, врио губернатора Тюменской области: «Результаты, которые мы имеем по итогам 2017 года позволяют нам уверенно смотреть вперёд. Сегодня более 60 тюменских заводов поставляют свою продукцию и услуги нефтегазодобывающим компаниям Югры и Ямала. В прошлом году заключили соглашения по общую сумму 65 млрд рублей. По 113 наименованиям это фактически импортозамещение».
В дальнейшем программа «Сотрудничество» продолжится. Будут ставиться новые актуальные цели и задачи. Сложные вопросы намерены решать совместными усилиями, при поддержке жителей регионов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи