Вс / 01 Ноября 2020 /

Н. Комарова и А. Моор встретились с коллективом градообразующего предприятия Югорска

04.09.2018 19:08
#Общество
#Югорск
Автор: Павел Желтов, фото - официальный сайт правительства Югры


Сегодня Наталья Комарова и Александр Моор работали в Советском и Югорске. Программа рабочей поездки глав регионов традиционно насыщенная. В Югорске главы регионов встретились с сотрудниками градообразующего предприятия «Газпром трансгаз Югорск».

«Газпром трансгаз Югорск» - это крупнейшее газотранспортное предприятие компании «Газпром», через магистрали которого природный газ Западной Сибири поступает потребителям европейской части России. В составе предприятия 40 филиалов, в которых трудится 25 тысяч человек.

Вот и сейчас аудитория, с которой встретились главы регионов, оказалась довольно внушительной - около 4,5 тысяч человек. С жителями трассовых посёлков Наталья Комарова и Александр Моор общались с помощью видеоконференцсвязи.

Вопросы, которые задавали руководителям Югры и Тюменской области касались сохранения северных льгот, создания новых рабочих мест и других насущных вопросов. И охарактеризовали работу предприятия, как пример тесного сотрудничества Югры и Тюменской области.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Профессиональные возможности предприятия «Газпром трансгаз Югорск», другие газотранспортные предприятия, нефтетранспортные предприятия и отношения между нашими тремя регионами, если не считать, что если речь о магистральных газопроводах, то это, как правило, не два, не три региона, большое количество регионов. Но по эффекту, я согласилась бы, в большей степени, потому что, то, какую работу выполняет это предприятие, оно служит огромному количеству людей за пределами трудового коллектива».
 
Моор.jpg
Александр Моор, врио губернатора Тюменской области: «Не только «Газпром трансгаз Югорск», но и много других компаний, которые олицетворяют собой наше тесное сотрудничество - Ямала, Югры и Тюменской области. И это позволяет нам вместе активно развиваться экономически. Являясь самостоятельными субъектами, мы сегодня извлекаем выгоду из таких проектов, которые существуют. И, слава богу, что компании, как «Газпром трансгаз Югорск» взаимодействует с тюменскими предприятиями».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи