Сб / 25 июня 2022 /

На бракосочетание на открытом воздухе югорчане могут пригласить любое количество гостей

14.07.2021 12:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


На торжественную регистрацию брака можно пригласить неограниченное количество гостей, если процедура проходит на улице. Об этом говорили на заседании регионального оперативного штаба.

Дело в том, что согласно постановлению губернатора от 14 июня этого года, если регистрация происходит в помещении органа записи актов гражданского состояния, то там может присутствовать не больше 8 человек, включая сотрудников ЗАГСа и фотографа. А вот на улице это ограничение не действует. Впрочем, другие меры противодействия распространению коронавирусной инфекции соблюдать всё-таки необходимо.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В этой связи рекомендую органам записи актов гражданского состояния при наличии организационно-технических возможностей и соответствующего запроса от молодожёнов государственную регистрацию заключения брака проводить на открытом воздухе на территории, непосредственно прилегающей к зданию, в котором расположен орган ЗАГС с соблюдением рекомендаций главного государственного санитарного врача РФ».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи