Пт / 22 октября 2021 /

На Дальнем Востоке уже считают голоса избирателей

19.09.2021 17:00
#Общество
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в

В регионах Дальневосточного федерального округа голосование подошло к концу. Сейчас там уже идёт подсчёт голосов.

За соблюдением закона при проведении голосования на Дальнем Востоке следили более 20 тысяч наблюдателей, в том числе и из других государств. Также в каждом регионе работали центры общественного наблюдения. Серьёзных нарушений зафиксировано не было.

«Самое главное, что нарушений законодательства при организации голосования, существенных, которые могли бы повлиять на итоги голосования, не зафиксировано», - отметил председатель избирательной комиссии Хабаровского края Денис Кузьменко.

Предварительные результаты выборов будут оглашены после закрытия участков в Калининградской области. К тому времени в регионах Дальнего Востока уже внесут данные в систему ГАС «Выборы». На текущий момент голосование в большинстве регионов России продолжается. По данным ЦИК, явка по России на текущий момент составила более 35%.

Добавим, что в Ханты-Мансийском автономном округе явка на 15:00 местного времени составила 40%, уже превзойдя показатели прошлых парламентских выборов 2016 года.

Напомним, в Югре в течение всех трех дней голосования на избирательных участках работает почти 1 770 общественных наблюдателей. Также накануне в округе открылся Центр общественного наблюдения за выборами. Его главным техническим элементом стал большой стенд с экранами, на которых выведена трансляция с избирательных участков.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи