Сб / 09 Ноября 2019 /

На дне реки в Югре проложат газопровод

30.01.2019 08:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Ракурс»


Югорские промысловики продолжают строительство газопровода, который будет собирать голубое топливо с нескольких месторождений и доставлять его на Локосовский перерабатывающий завод.

Так на Покачёвском месторождении построят четыре километра труб. Причём частично они пройдут под водой. Чтобы закрепить трубу на дне водоёма, к ней крепят специальные железобетонные утяжелители, вес каждого - три тонны. Только на одном участке реки Аган установят 78 таких конструкций. К слову, диаметр трубы здесь используют внушительных размеров - 720 миллиметров. Как сообщили ОТРК «Югра», чтобы приступить к работе на этом участке строители специально ждали холодов.

Конев.jpg
Николай Конев, производитель работ: «Насыпали дамбы, делали технологические проезды, в декабре намораживали. Потому что вода только в декабре пошла на спад. Чтобы проехать и производить дальнейшие работы пришлось намораживать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен