Пт / 07 октября 2022 /

12.08.2022 11:23

На этностойбище в Нижневартовском районе провели интернет

12.08.2022 11:23
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Юлия Сурова, по материалам телевидения Нижневартовского района, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Широкополосный интернет появился на стойбище семьи Казамкиных вблизи Варьёгана. Супруги занимаются развитием этнотуризма в Нижневартовском районе. К ним часто приезжают погостить со всей страны, поэтому хороший интернет и мобильная связь привлечет ещё больше туристов.

Специалисты установили оборудование для приёма сигнала связи, предоставили ноутбук. Теперь коренные жители не покидая дом, могут дистанционно оформить документы, пройти образовательные курсы или пообщаться с родственниками.

Напомним, проект «IT-стойбище» реализуется в округе с 2019 года. За это время доступ к интернету и телефонной связи получили больше полутора тысяч югорчан, проживающих на территориях традиционного природопользования.

Казамкин.jpg
Виталий Казамкин, житель Нижневартовского района: «Люди, приезжая сюда, спрашивают иногда, есть ли мобильная связь, есть ли интернет. Приехавшие гости могут вести прямую трансляцию со своими родственниками, показать им, что здесь есть. Я думаю, что это очень хорошее дело, что поставили такую вышку и появился интернет».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи