Ср / 28 Октября 2020 /

На форум в Ханты-Мансийске собрали молодых журналистов Югры

07.11.2019 13:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото - группа вконтакте «Югра»


От журналистов до блогеров. В Ханты-Мансийске стартовал форум «Югра молодёжная». Он объединил молодых специалистов сферы медиа со всего округа. Форум будет идти два дня. За это время участники пополнят свои знания, и презентуют собственные проекты. Тем несколько: это 90-летие округа, реализация национальных проектов и профилактика различных зависимостей. По сути форум - стартовая площадка, где молодёжь пробует свои силы в проектировании.

В этом году форум «Югра молодёжная» хоть и сохранил своё название, но проходит под хэштегом Типичныйфорум. Форум традиционный. Проходит с 2016 года, в четвёртый раз. Формат не то чтобы совсем необычный. Но акцент сделан на большую образовательную программу и общение с топовыми экспертами. Как правило, «типичный» - это название паблика «Типичный Ханты-Мансийск», «Типичный Нефтеюганск».

Можно сказать, что участники, которые приехали, тоже стали частью большой семьи, такого городского сообщества. Кстати, возраст в этом году увеличили до 35 лет. Акцент сделан на молодых. Это не значит, неопытных. А тех, которые прокачали себя и готовы учиться, получать обратную связь от экспертов. Это важно, ведь сюда они могут привезти свои проекты. Либо разработать собственные на месте.

Бабушкин.jpg
Александр Бабушкин, участник форума «Югра молодёжная»: «Хотим на следующий год создать большой киношный фестиваль. Попытаться в «Дух огня» сделать площадку сериалов, а не короткого метра. Мне кажется, тема сериалов актуальна. За этим будущее».
Бонус для самых активных участников: они не только получат подарки, но смогут поехать в Москву на всероссийский образовательный медиафорум «Спектр», где смогут пообщаться с молодыми коллегами со всей страны.

Синицына.jpg
Мария Синицына, руководитель всероссийского форума молодёжных медиа «Спектр»: «Мы там работаем и помогаем ребятам прокачать практические навыки. У них будет возможность не просто приехать и послушать кого-то, сделать самим и привезти сюда, в регион готовый продукт и здесь продолжить его реализовывать».
Липатова.jpg
Галина Липатова, заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры: «Второй большой результат - налаживание коммуникаций, формирование профессионального сообщества. Вполне вероятно, что по итогам форума сами молодые журналисты примут решение, к примеру, возродить Ассоциацию молодых журналистов Югры, которая когда-то начала работу на этом форуме».
Сегодня участников ждут лекции и мастер-классы, а завтра - час Х. Презентация своих проектов. Напомним, что в форуме участвуют представители различных СМИ, пиар-отделов, пресс-служб, блогеров, студентов, которые обучаются на профильных направлениях в вузах. Всего около 200 человек.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи