Вс / 07 августа 2022 /

На форуме «УТРО» проверили «доступную среду»

вчера, 17:00
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - сообщество «УТРО | 2022 | комьюнити-форум» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в

Участники первой смены комьюнити-форума «УТРО» в Ханты-Мансийске высоко оценили подготовку форума в части «доступной среды» для людей с ограниченными возможности. Об этом корреспонденту UGRA-NEWS.ru сообщил участник из Тюмени, куратор инклюзивной службы, член рабочей группы по социализации людей с инвалидностью при Президенте РФ Тимур Нигматуллин.

По словам Тимура, в этом году форум «УТРО» был уникальным. Он и другие участники были впечатлены как изменениями в структуре площадок - в этом году участники работали в рамках сообществ, так и подбором спикеров.

«Приезжал заместитель руководителя Росмолодежи Дамир Фаттахов. Можно было пообщаться с ним и другими успешными, интересными людьми, задать им вопросы. Также дополнительно я являюсь куратором инклюзивной службы на форуме. Для ребят с инвалидностью сделано все, что им нужно, «доступная среда» реализована. Мы тоже не сидели просто так, проводили альтернативную площадку по взаимодействию с людьми с инвалидностью, устраивали небольшие флешмобы. Нравится то, что организаторы форума идут навстречу и совместными усилиями получается эффективный результат», - поделился впечатлениями Тимур Нигматуллин.

Также в число мероприятий форума вошел квест по пониманию людей с особенностями здоровья. Участники смогли на себе испытать, с какими сложностями сталкиваются граждане с инвалидностью и как им помогает «доступная среда»: прошлись с завязанными глазами, проехали на коляске, и попробовали прочитать текст, написанный шрифтом Брайля.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи