Вт / 07 февраля 2023 /

12.11.2021 14:45

На горячую линию психологической помощи в Югре стали чаще обращаться больные коронавирусом

12.11.2021 14:45
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по информации Депздрава Югры, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Служба «Телефон доверия» Ханты-Мансийской клинической психоневрологической больницы работает уже 11 лет. За это время поступило свыше 100 тысяч звонков от жителей округа. Это не просто цифра, за ней спасённые жизни югорчан.

Чаще всего жителей округа беспокоят отношения с окружающими. Югорчане обращаются с вопросами, которые касаются семейных, супружеских отношений, а также общения между детьми и родителями. Наблюдаются обращения по вопросам зависимости и созависимости. Не исключением становятся звонки суицидальной настроенности и проблем насилия в семье.

За последний год в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, зафиксированы обращения за психологической помощью жителей, столкнувшихся с этой болезнью.

Специалисты организации уверены, что рост обращений связан как с качеством телефонного консультирования, так и с потребностью жителей Югры. Воспользоваться помощью психолога можно дистанционно, бесплатно и анонимно.

Более 20 квалифицированных сотрудников ежедневно готовы выслушать, помочь справиться со страхами и тревогами, оказать психологическую поддержку, найти выход из сложной жизненной ситуации.

Чтобы получить срочную психологическую помощь достаточно позвонить по телефонам: 8-800-101-1212 и 8-800-101-1200.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи