Ср / 17 апреля 2024 /

06.12.2023 10:00

На грант губернатора Югры открыли школу «Арт-леди» для юных макеевчанок

06.12.2023 10:00
#Общество
Автор: Елизавета Гутовская, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Тонкости столового и делового этикета, создания причёсок и макияжа осваивают юные макеевчанки. Всему этому учат в школе «Арт-леди», которая работает на базе местного Дворца детского творчества.

Проект был запущен благодаря победе на конкурсе грантов губернатора Югры. Школа получила около 500 тысяч рублей. На эти деньги автор проекта Марина Антипова закупила оборудование для занятий с юными леди.

Девочки учатся создавать быстрые причёски, узнают тонкости ухода за подростковой кожей и многие другие интересные и полезные знания. К слову, для кого-то такое хобби может стать в дальнейшем профессией.

Антипова.jpg
Марина Антипова, руководитель школы «Арт-леди», г. Макеевка: «Всё, что не расскажу в школе, этих знаний просто не получат в школе, но они просто необходимы для того, чтобы жить в нашем современном обществе. Я выиграла грант. Подала документы. Скажу честно, я не думала, что простые люди выигрывают такие гранты. Грант губернатора Югры. Я считаю, что очень многим это даёт крылья. У многих людей, допустим, если взять меня, я боялась начинать. Грантовая поддержка мне дала толчок понять, что я могу ещё и преподавать».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи