Пт / 27 ноября 2020 /

На IT-форуме в Ханты-Мансийске сыграют в Dota-2 и устроят танцевальный баттл

05.02.2020 11:20
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, фото - официальный сайт правительства Югры


XII IT-форум в Югре пройдёт в новом статусе. Об этом рассказали на первом заседании оргкомитета мероприятия. Форум вошёл в календарный план председательства России в БРИКС. Концепция содержит 15 приоритетных тем, среди которых развитие искусственного интеллекта, «умные города» и их IQ, а также цифровая экономика.

По предложению полпреда президента РФ в УрФО, на площадке форума запланировали провести совещание губернаторов уральских регионов, посвящённое развитию цифровой экономики. Информационные технологии рассмотрят в ключе образования, экономики, безопасности, а также экологии.

Ципорин.jpg
Павел Ципорин, директор департамента информационных технологий Югры: «Уже все официально оповещены, что в рамках России и стран БРИКС ряд мероприятий будет проводиться. В том числе, официально уже заявлено, что в Ханты-Мансийске пройдёт форум. Это уже было озвучено на самых верхних уровнях. На федеральном уровне вплоть до того, что председатель Торгово-промышленной палаты РФ доложил об этом президенту страны. На самом высоком уровне о нашем форуме уже хотя бы слышали. Поэтому мы рассчитываем, что приедет гораздо больше гостей, возможно, будет обширнее мировая повестка, приедут больше стран».
Фестиваль по киберспорту Ugra Open, который проводят в рамках IT-форума, также изменится. Во-первых, поменяется площадка его проведения. Киберсражения устроят в центре развития теннисного спорта: это и просторнее для самих участников, и есть места для болельщиков. Кроме того, соревнования пройдут уже в 5 дисциплинах: Dota-2, FIFA-20, CS GO, а также UFC-3. На эти турниры допустят команды со всего мира, которые пройдут отборочный этап онлайн. В танцевальной дисциплине Just Dance примут участие югорские школьники.

Бабушкин.jpg
Александр Бабушкин, советник первого заместителя губернатора Югры: «Киберсимулятор Just Dance - это танцы, мы хотим среди старшеклассников округа провести, потому что возрастная категория позволяет. Все школы, это опять гипотеза, если школьников это всё зацепит, они выявят в муниципалитетах лучших по Just Dance, и все лучшие приедут в Ханты-Мансийск на финальный танцевальный баттл, было бы круто».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи