Чт / 21 Июня 2018 /

На избирательном участке Урая четверо экстремистов приковали себя наручниками к двери. Полиция и МЧС готовится к выборам

29.02.2012 13:22
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В Урае прошли учения на избирательном участке. Силовики, спасатели и члены избиркома отрабатывали схему взаимодействия в случае ЧП.

Сценарий был выбран довольно оригинальный. Четверо молодых людей перегородили вход в избирательный участок, и даже приковали себя к входной двери цепями. Уговоры председателя участковой избирательной комиссии на нарушителей не подействовали, как и предупреждение дежурившего на объекте полицейского. Сдались нарушители только после прибытия на место наряда. Кроме того, во время акции протеста один из нарушителей подкинул в помещение бутылку с зажигательной смесью. Пожарные оперативно локализовали огонь. Кстати, когда начался условный пожар, сотрудники избиркома первым делом вынесли с участка непогашенные бюллетени. Длилась учебная спецоперация сотрудников смежных ведомств меньше часа.

Елена Буркина, председатель участковой избирательной комиссии г. Урай: «Бюллетеням ничего не грозит. Все люди проинструктированы, все знают четко свои указания. Все отработано. Сегодня мы в этом убедились».

Напомним, 4 марта следить за порядком на избирательных участках округа будут полторы тысячи полицейских. Всего же в этот день работать в усиленном режиме будут почти три тысячи сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, на избирательных участках округа дополнительно установили 53 стационарных металлодетектора.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен