Пт / 22 октября 2021 /

На избирательных участках Югры организовали тренировки подсчёта голосов

10.09.2021 09:22
#Общество
#Советский район
Автор: Елена Килян, по информации телеканала «Первый Советский», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Члены участковых избирательных комиссий и общественные наблюдатели в Югре продолжают готовиться к голосованию. Как правильно подсчитать бюллетени? На что особо обратить внимание после закрытия избирательного участка? - Обсуждали на практическом занятии в Советском.

Все члены избирательных комиссий уже получили сертификаты по результатам проверки знаний и готовности к предстоящим выборам. Однако, чтобы максимально подготовиться к голосованию, члены комиссии совместно с общественными наблюдателями проигрывали ситуации, которые могут возникнуть именно при подсчёте, уже после окончания голосования. Подобные занятия с моделированием различных ситуаций, должны пройти на всех избирательных участках.

Бодрова.jpg
Елена Бодрова, председатель УИК № 147: «По условиям игры, у нас проходят выборы по четырём избирательным кампаниям, как, собственно у нас и будет 17 - 19 сентября. Это выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания, депутатов Ханты- Мансийского автономного округа, Тюменской областной Думы и депутатов города N-ска».
 
Кайсина.jpg
Галина Кайсина, председатель территориальной избирательной комиссии Советского района: «Процесс у нас открытый, прозрачный, и у нас также будет видеонаблюдение, поэтому у нас не будет возможности в день голосования ошибиться. То есть, мы должны всё чётко выполнить».
 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи