Сб / 31 Октября 2020 /

На избирательный участок в Нижневартовске подбросили зажигательную смесь

16.08.2019 19:06
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - архив ОТРК «Югра»


В Нижневартовске сегодня организовали чрезвычайную ситуацию на избирательном участке. По легенде, здесь произошёл пожар. Зажигательную смесь подбросил провокатор, который проник в пункт как избиратель.

Исключать такие случаи нельзя, поэтому к ним готовятся. Это действительно, нетипичная ситуация. Члены избиркома должны не только эвакуировать людей, но и обязательно спасти документацию и бюллетени. Иначе выборы могут быть признаны несостоявшимися.

Ещё до приезда сотрудников МЧС, всех людей вывели на улицу. Тушение пожара заняло у огнеборцев считанные минуты. Напомним, что до единого дня голосования меньше месяца. 8 сентября пройдут довыборы депутатов всех уровней.

Торопов.jpg
Юрий Торопов, заместитель директора департамента образования администрации г. Нижневартовска: «Один из избирателей подкинул на территорию участка зажигательную смесь. Члены комиссии приняли первичные меры пожаротушения, но сами справиться не смогли и вызвали пожарных».
Князев.jpg
Евгений Князев, член ТИК Нижневартовска: «Согласно требованиям, бюллетени были эвакуированы в специальную зону, которую охраняли представители полиции. Члены избиркома находились в этой зоне».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи