Чт / 22 Октября 2020 /

На крыльях добра: когалымчанка выиграла грант на развитие особенных детей

04.09.2018 19:03
#Общество
#Когалым
Автор: Милана Поварницина, при поддержке телекомпании «Инфосервис»


Лучшие инициативы югорчан поддерживают всегда. В первом президентском конкурсе 23 югорских проекта получили гранты на сумму более 20 млн рублей.

Активистам помогают и спонсоры - нефтяные компании. Так, проект когалымчанки «На крыльях добра» победил в конкурсе социальных и культурных программ. Она выиграла грант, который позволил закупить новое оборудование в Центре кратковременного пребывания для детей и инвалидов.

Игра с песком - вот где простор для творчества. Рисуй - не хочу. Но арт-терапия не только фантазию развивает, но и снимает напряжение. А если игры с песком становятся в тягость, можно переключить внимание ребёнка на что-нибудь другое. Специальные столы с лёгкостью трансформируются.

Пока дети занимаются с педагогом, психолог проводит тренинг для родителей. Через рисунок мамы передают своё состояние, учатся смотреть на ситуацию со стороны.

Маслакова.jpg
Светлана Маслакова, жительница г. Когалыма: «Интересно и необычно, я сама от себя не ожидала, что смогу нарисовать свои чувства. Позволяет немножко абстрагироваться от детей. Ребёнок занят, мама - чем-то занята».
 
Овчарова.jpg
Наталья Овчарова, психолог: «Проблемы с детьми появляются, потому что на самом деле проблемы у родителей. - Что делать? - Обращаться к психологам! У нас население не привыкло обращаться и для некоторых сложно отличить психолога от психиатра».
Развивающий центр, где семьи, в том числе с особенными детьми, смогут получить помощь, открыла Лилия Курамшина - многодетная мама и руководитель детского клуба.

Курамшина.jpg
Лилия Курамшина, руководитель развивающего Центра кратковременного пребывания для детей и инвалидов: «По возрасту, по навыкам, по развитию дети будут делиться. Это будут дети из малообеспеченных и многодетных семей. Хочется захватить и других детей. Всё-таки, цель моего проекта - воспитание толерантности в обществе».
Занятия будут проходить каждую неделю и охватят свыше 300 человек. Проект «На крыльях добра» когалымчанки победил в конкурсе социальных и культурных проектов. Её центр получил 150 тысяч рублей на реализацию инициативы. На эти средства приобрели развивающие игры и специальные столы.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи