Сб / 21 мая 2022 /

На ледовой переправе в Октябрьском районе наладили движение

21.01.2022 17:21
#Общество
#Октябрьский район
Автор: Василий Сысуев, фото - 1Mi

Читать новости Югра ТВ в


Один вопрос, который обсуждали во время прямого эфира - состояние зимников. Например, ещё до нового года внимание жителей округа привлекла ледовая переправа на реке Объ вблизи посёлка Андра. В один из предпраздничных дней там образовался сильный затор из-за снежной погоды. Но не только снег стал причиной большой «пробки».

В конце декабря на переправе через Обь вблизи посёлка Андра Октябрьского района можно было наблюдать, как вереница машин медленно пытается проехать через зимник. Пробка затянулась на 6 часов. По словам местных жителей, дело даже не в стоявшей тогда плохой погоде. Сама переправа была не готова. Люди жаловались на ширину дороги и значительное ограничение грузоподъёмности.

Вопрос организации движения на зимнике подняли во время прямого эфира с губернатором Югры о подготовке к праздникам. Речь шла о подготовке проектного решения, которое учитывало бы изменения температуры. Это позволяет заблаговременно привести зимник в порядок в независимости от погоды и грамотно организовать движение с учётом всех требований безопасности.

Соловьёв.jpg
Евгений Соловьёв, директор филиала №7 ГК «Северавтодор»: «Для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий была направлена дополнительная спецтехника в количестве семи единиц. На данный момент затруднения движения по ледовой переправе и в целом зимней автомобильной дороге нет. Ледовая переправа освидетельствована на 15 тонн грузоподъёмности».
 На сегодняшний день на переправе проходят работы по намораживанию до проектных значений, а также расширение коридора движения. Саму дорогу почистили от снега и проехать стало гораздо проще.

Местные жители поделились впечатлением об изменениях на ледовой переправе:

- Сейчас вообще классно. С переправой всё очень хорошо. Ещё бы в лучшем состоянии её поддерживали, было бы вообще идеально.

- Было совсем печально. Прям вообще не проехать. Только вот на таких машинах, наверное. Сейчас вот хорошо.

- Нынче много снега. Тепло. Сейчас почистили. Получше стало, чем, например, три дня назад. В целом, дорога на остров есть. Большое спасибо дорожникам.

В общей сложности, протяжённость зимних дорог в округе превышает 2,5 тысячи километров. И югорчане уделяют пристальное внимание их состоянию. Ведь для многих жителей округа зимой это единственные транспортные артерии.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи