Вт / 07 Апреля 2020 /

На ледовых переправах Югры снизили грузоподъёмность

16.01.2020 17:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Светлана Копёнкина, фото - администрация Октябрьского района


Осторожно: тонкий лёд. На зимниках Нижневартовского района введены ограничения. Причиной стала тёплая погода. Усугубляют ситуацию тёплые течения реки Вах, идущие от ГРЭС.

Сотрудники ГИМС проверили переправы в направлении села Былино и деревни Вампугол. Толщина льда здесь оказалась чуть больше полуметра, а должна быть около метра. В результате грузоподъёмность дороги снизили до 15 тонн.

В хрупком состоянии находятся и соседние переправы. Так, на автозимниках по направлению Мегион - Покур разрешён проезд транспорта весом 20 тонн.

Погода внесла коррективы в работу ледовых переправ и других территорий Югры. На некоторых из них также снизили пропускной тоннаж. Временные ограничения действуют на некоторых переправах в Октябрьском и Ханты-Мансийском районах. Специалисты ждут благоприятной для восстановления переправ погоды, а это холоднее -10 градусов. Как раз такая и ожидает округ в конце недели.

Гребешок.jpg
Константин Гребешок, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Надеемся на благоприятный прогноз погоды. Проезд по всем зимникам обеспечен. Техника дежурит круглосуточно. Техникой обеспечены все зимние автомобильные дороги. При наступлении приятных температур, я думаю, там, где были жалобы, все они будут устранены. Зимники будут приведены к тому качеству, к которому мы привыкли в Югре».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен