Сб / 14 Декабря 2019 /

На месте пожаров валежник бесплатный: югорчанам рассказывают, где можно собирать «древесный мусор»

10.01.2019 13:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Составова


Югорчане могут собирать валежник и сухостой. Лесничие рекомендуют это делать на местах пожаров.

Обновлённый закон вступил в силу с начала года. В лесничества уже начали поступать первые обращения от жителей Югры с просьбой разъяснить, что именно можно собирать и в каком количестве?

Валежником считаются стволы деревьев и их части, которые упали на землю. Спиливать сухостой нельзя. Также специалисты уже определили места, где можно собирать «древесный мусор». Есть специальные карты, на которых отмечены эти участки, с ними можно ознакомиться в лесхозах по месту жительства.

Збродов.jpg
Егор Збродов, лесничий Нижневартовского территориального отдела – лесничества: «Например, между Мегионом и Нижневартовском есть горельник 2012 года. Он уже частично вырублен, там можно также заготавливать валежник. Он находится рядом с дорогой. Есть карта, на которой можно посмотреть такие места. Эти участки определены вблизи каждого населённого пункта».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен