Вс / 02 октября 2022 /

06.07.2022 12:18

На месторождениях в Югре могут появиться сетевые магазины

06.07.2022 12:18
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

Власти Югры предложили компании Х5 Group, которая управляет крупными популярными сетевыми магазинами, открыть торговые точки прямо на месторождении. Об этом рассказал заместитель губернатора региона Алексей Забозлаев на выставке «Иннопром».

По его словам, это будет пилотный проект, ведь такого еще никто не реализовывал. Алексей Забозлаев добавил, что нефтяные организации готовы предоставить сетям под магазины на месторождениях готовые здания по минимальной цене.

Он отметил, что клиентами таких магазинов смогут стать не только работники месторождений, но и жители поселков, если такие расположены поблизости. К примеру, это возможно в Ханты-Мансийском районе, где покупателями могут быть несколько тысяч человек.

Как пишет ТАСС, Х5 Group планирует открыть около 40 новых магазинов в Югре к 2024 году. 

Ранее мы сообщали о предпринимателе из Излучинска Сергее Сарапыне. Он занимается производством продуктов из мяса. К слову, в прошлом году бизнесмену удалось реализовать 100 тон продукции. Но Сергей не собирается останавливаться на достигнутом. В планах - расширение производства и модернизация оборудования.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи