Чт / 22 апреля 2021 /

На образование детей направлено более 153 миллионов рублей из средств маткапитала

12.02.2021 13:47
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Из них на оплату содержания ребёнка (детей) в дошкольном учреждении - более 35 млн рублей.

В 2020 году в регионе заключено пять соглашений с вузами и девять с профессиональными образовательными организациями.

В целом же в автономном округе с начала действия программы из средств маткапитала направлено на оплату образования 337 млн рублей.

«На оплату обучения ребёнка материнский капитал можно использовать полностью или частично. Главное, чтобы были соблюдены следующие условия: образовательная организация должна находиться на территории России, иметь право оказывать соответствующие образовательные услуги, а ребёнку-студенту на момент начала обучения не должно быть более 25 лет», - сообщили в отделении Пенсионного фонда по Югре.

Средствами материнского (семейного) капитала можно оплатить не только учёбу, но и проживание ребёнка в общежитии учебного заведения. Для этого нужно предоставить в Пенсионный фонд справку, подтверждающую, что ребёнок проживает в общежитии и договор найма жилого помещения с обязательным указанием суммы и сроков внесения платы.

Направить маткапитал на образование любого из детей можно, когда ребёнку, рождение которого даёт право на сертификат, исполнится 3 года. Исключение составляет дошкольное образование - по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу после рождения или усыновления малыша.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи