Чт / 05 Декабря 2019 /

На обустройство парков и детских площадок в Югре потратили более 700 миллионов рублей

07.11.2019 19:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - группа вконтакте «1 мкр. Марафон благоустройства. Нижневартовск»


Более 700 миллионов рублей потратили на благоустройство общественных пространств в Югре в этом году. Об этом рассказали сегодня на региональном форуме «Городская среда - стратегический вектор развития».

В Ханты-Мансийске собрались архитекторы, урбанисты, коммунальщики и общественники. Они обсуждают ход профильного нацпроекта. В частности, только в этом году в Югре появилось более 60 общественных пространств. Это скверы, парки, детские площадки, велодорожки, арт-объекты.

Нацпроект рассчитан на 5 лет. К 2024 году города региона должны стать на треть комфортнее, чем сейчас. Как отметили участники форума, важную роль в формировании современной среды играют сами югорчане.

Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Мы ведь живём в своём пространстве. Каким оно будет, зависит от нас. Мы ведь не просим убраться в нашей квартире того или иного человека. Мы создаём уют сами. Нужно, чтобы была уютная квартира, подъезд, двор, дом. С этого начинается вся комфортная городская среда».
Эрнст.jpg
Сергей Эрнст, и.о. директора департамента ЖКХ и энергетики Югры: «Выбирались эти общественные пространства жителями муниципальных образований. Они расставляли приоритеты, какое общественное пространство необходимо благоустроить, видоизменить и что они хотят там видеть. Только после этого муниципальные образования приступали к реализации данных проектов».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен