Пн / 20 Августа 2018 /

На парадах в честь Дня Победы югорчане смогли увидеть боевую технику времён ВОВ

10.05.2017 11:02
#Общество
Автор: Александр Калачёв.

Югра вместе со всей страной отметила День Победы. Во всех муниципалитетах проходили праздничные мероприятия: возложения цветов к памятным местам и торжественные парады. Главный состоялся на самой мирной улице округа - улице Мира в Ханты-Мансийске. В праздничном строю прошли кадеты и пограничники, полицейские и ветераны-афганцы. Перед трибуной, на которой собрались порядка 200 ветеранов - фронтовиков, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда - проехала техника времён Второй мировой. Почти 20 тысяч горожан и гостей столицы увидели армейский автомобиль повышенной проходимости «Виллис» с 45-миллиметровой противотанковой пушкой, тяжелый мотоцикл М-72, легендарный танк Т-34 и машину реактивной артиллерии – знаменитую «Катюшу».

Вохмин.jpg

Николай Вохмин, ветеран трудового фронта: «Прошедшее то времечко осталось далеко. В то времечко военное нам было нелегко. Долбили лёд на озере метровой толщины. Мы знали, что мы трудимся для фронта, для войны. Нам много надо было рыбы наловить тогда. Любой ценой добыть ее, достать из-подо льда. Семнадцать ребятишек, как вижу всех теперь. Составили тогда ту рыболовную артель».

 
Иванов.jpg

Павел Иванов, ветеран трудового фронта: «Я помню, мы как раз закончили посевную, и собирали уже свои агрегаты, которые были в то время. Грузили на телегу и хотели уезжать. И приехали - вот такое сообщение получили. Естественно, радость. Столько людей собралось в селе, все хлопали, кто плакал, кто радовался, кто плясал».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен