Вс / 12 Мая 2019 /

На примере новой экспозиции музея «Торум Маа» можно представить как жило русско-сторожильческое население в Югре

03.11.2016 19:01
#Общество
Автор: Маргарита Семенюк.
Сегодня Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа» презентовал новую экспозицию, которая станет частью выставочного проекта «Сухоруковский амбар - второе столетие». Напомним, этот памятник истории перевезли в Ханты-Мансийск из расселённой деревни, деньги на реконструкцию собрали югорчане. Большинство предметов заполнивших пространство амбара прошлых веков. В экспозиции представлены четыре комплекса: охота, рыбалка, товарообмен и семейный достаток. Последнее - это предметы необходимые для женского и мужского ремёсел. Экспонаты - дары жителей сёл и деревень, а также находки, обнаруженные в опустевших селениях Югры и других сибирских регионов. В дальнейшем организаторы планируют дополнять выставки новыми и более древними предметами быта.

Сургутскова.jpg

Эрика Сургутскова, врио директора Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа»: «На примере того, что у нас представлено в четырёх залах, которые появились в «Сухоруковском амбаре», можно представить себе, как жило русско-сторожильческое население в конце 19 - начале 20 века».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен