Вс / 25 июля 2021 /

На производственной карте Югры появится новое лесопильное производство

21.05.2021 09:30
#Общество
#Октябрьский район
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

В Октябрьском районе планируется создать лесопильное производство с полным циклом переработки - от заготовки леса до выпуска пиломатериалов. Глава Октябрьского района Анна Куташова накануне обсудила с главами городских и сельских поселений, а также директором ООО «Абалак» Александром Кильтау актуальные вопросы, сопровождающие процесс открытия нового предприятия: строительство и перспективы его развития.

Как сообщили в пресс-службе администрации Октябрьского района, предприятие в ближайшее время будет зарегистрировано в поселке Октябрьское. Производственные площадки определены как на межселенной территории, так и на территории поселка Андра.

«Новое предприятие - это всегда позитивная новость для муниципалитета, это и дополнительные налоговые поступления, и инвестиции», - поделилась Анна Куташова.

Отметим, как только производство заработает на полную мощность, объем выпущенных из-под станка пиломатериалов составит 30 000 кубометров в год.

В рамках рабочей встречи были подписаны договоры аренды по передаче в пользование земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности Октябрьского района, необходимых для реализации нового лесопильного производства.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи