Пн / 30 ноября 2020 /

На работу на вертолёте: югорчане готовятся к завершению транспортной навигации

23.10.2020 18:25
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Лангепас+», фото - sdelanounas.ru


Транспортная навигация завершается на месторождениях Югры. Например, на Западно-Покамасовское месторождение заехала последняя техника. На Западный Покамас в основном перевозят большегрузы. Только они пригодны для песчаных дорог месторождения. С мая по сентябрь баржа делает не менее трёх рейсов с одного берега на другой. В октябре их количество сокращается.

Ближайший месяц добраться до месторождения можно будет только с помощью вертолёта, пока не откроется зимняя дорога. Паромная переправа возобновит свою работу теперь уже в мае следующего года.

Мачкуло.jpg
Андрей Мачкуло, капитан теплохода: «При хорошем раскладе на начало ноября заканчивается навигация. До января какие-то дома дела делаешь. По последней информации от руководства, я думаю, в начале февраля уже приступим к текущему и среднему ремонту теплохода».
 
Куприянов.jpg
Виталий Куприянов, водитель спецтехники: «Дорога обычно здесь песчаная. Легковой автотранспорт не проедет, только грузовой на базе вездехода. Когда еду, всегда обращаю внимание на красоту, которая нас окружает».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи