Сб / 31 Октября 2020 /

На ровные дороги в Нижневартовской агломерации выделят больше 3 миллиардов рублей

19.12.2018 19:12
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Юлия Сурова


В Нижневартовске Наталья Комарова вместе с экспертами-урбанистами и архитекторами обсудила пространственное развитие городов. Именно в столице Самотлора два года назад стали внедрять «умные» технологии управления. К масштабному преображению привлекли ученых. Они на основании статистических данных сделали анализ: сколько нужно строить жилья при существующем росте населения. И это должны быть комфортные кварталы.

Первоочередная задача сейчас - освободить город от оставшегося ветхого жилья. У Нижневартовска есть опыт развития застроенных территорий - когда сносятся целые районы с малоэтажными зданиями и застройщик за счет собственных вложений на этом месте возводит капитальные дома. Такой подход позволил сэкономить около 700 млн рублей только по одному кварталу.

Береговских.jpg
Анна Береговских, советник Российской академии архитектуры и строительных наук: «Все проекты консолидируются с проектом создания комфортной городской среды. Все они связаны. Задача - обеспечить консолидированное развитие территорий. Главные ценности - территория и люди».

Еще одна тема, которую обсудили на встрече, касается агломераций. Когда вокруг крупных городов объединяются населенных пункты. И это не слияние территорий, это межмуниципальное сотрудничество. Например, создание автомагистралей между городами, строительство международного аэропорта, рассчитанного на жителей нескольких муниципалитетов.

Нижневартовская агломерация - одна из немногих в России, которая вошла в Национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Благодаря чему в ближайшие пять лет на модернизацию и строительство трасс будет выделено более 3 млрд рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи