Чт / 22 Октября 2020 /

На рукотворное озеро и другое благоустройство в Сургутском районе потратят 115 миллионов рублей


Первое рукотворное озеро появится в Сургутском районе. Расположено оно будет в посёлке Фёдоровский. Там появится целый комплекс объектов благоустройства, где смогут отдыхать местные жители. 

Первопроходцы на аллее Первопроходцев. Жительница посёлка Фёдоровский Галина Чернявская со своими детьми осваивает новую пешеходную дорожку. Появилась она недавно на улице Строителей, её удобство уже оценило местное население.

Чернявская.jpg
Галина Чернявская, жительница п. Федоровский: «Мы очень довольны новой дорожкой, потому что ребёнку раньше неудобно было по старой ездить, она была выложена из плит и ребёнок на самокате спотыкался, а теперь идём - прекрасно, можно на каблуках пройти, на самокате, на чём угодно».

В посёлке накануне сдали в эксплуатацию две аллеи - Первопроходцев и Спортивную. Общая протяжённость пешеходных дорожек составила 3 километра. Власти района выделили на их строительство 12,5 миллионов рублей. 

Завершение кольцевой схемы тротуарной сети в Фёдоровском - это перспектива следующего года. В планах на будущее у властей посёлка есть и более масштабные проекты. Один из них собираются реализовать на пустыре в 6-м микрорайоне – центр притяжения.

Здесь уже выкопан котлован. Он наполнен водой. В дальнейшем это и будет первое рукотворное озеро в Сургутском районе. Через него планируется перекинуть мост, на котором молодожёны смогут по традиции вешать замки «на счастье». На окрестной территории появятся всевозможные архитектурные объекты. Здесь будут отдыхать местные жители.

По соседству с озером появится и крытый бассейн, в котором будут 4 дорожки для плавания, а также тренажёрный зал. Власти района решили построить такой объект по многочисленным обращениям жителей Фёдоровского. Старый бассейн «Дельфин» в посёлке снесли и сейчас фёдоровчанам негде заниматься водными видами спорта.

Кривоблоцкая.jpg
Светлана Кривоблоцкая, заведующая детским садом «Умка», п. Федоровский: «Для поселения бассейн давно необходим. Востребованность очень большая, потому что спортивно-оздоровительное воспитание детей - оно неоценимо, потому что спорт очень важен для здоровья ребёнка, а плавание - всегда было очень важно».

Конкурс по определению подрядчика пройдёт в сентябре. По словам районных чиновников, уже есть несколько инвесторов, готовых взяться за строительство бассейна. По плану, появится он через полтора года и обойдётся районному бюджету в 145 миллионов рублей, сообщили ОТРК «Югра»

Ещё один долгожданный объект в посёлке - детская поликлиника. Под неё отведён первый этаж в жилом доме на улице Ломоносова. Власти муниципалитета попросили подрядчика поторопиться с завершением отделочных работ.

Руководство района намерено подать заявку в правительство Югры для выкупа детской поликлиники по окружной программе в текущем году. Для этого нужно в октябре иметь уже полностью готовый объект, укомплектованный всем необходимым оборудованием.

Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Это окружная программа, их полномочия, деньги по программе «Сотрудничество», поэтому, чтобы успеть надо в октябре месяце иметь уже полностью законченный объект. Очень надеюсь, что в следующем году жители п. Фёдоровский получат красивую, современную детскую поликлинику в центре посёлка».
Есть и ещё одна новость для юных жителей Фёдоровского. В этом сезоне в посёлке появятся 4 новые детские площадки. Одна уже практически готова. Рабочим осталось разровнять песочное покрытие. Кстати, в благоустройство поселений власти района ежегодно вкладывают всё больше средств. В текущем году из казны муниципалитета на это выделены 115 миллионов рублей, что в десятки раз больше, чем еще 3 года назад.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи