Пн / 21 Сентября 2020 /

На Северо-Даниловском месторождении установили современную систему пожаротушения

26.03.2020 08:24
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, по материалам телекомпании «Спектр», фото - архив ОТРК «Югра»


Нефтяники не только помогают обустраивать округ, но и заботятся о безопасности своих работников. Так на компрессорной станции Северо-Даниловского месторождения появилась современная система пожаротушения. Её разработали хорватские инженеры.

В случае ЧП, установка устранит возгорание в машинном зале, операторной и двух вентиляционных камерах. Для этого по периметру помещений протянули трубу. По ней подается углекислый газ, он блокирует поступление кислорода к очагу возгорания и не даёт огню распространиться.

Привести систему в действие можно несколькими способами. При срабатывании датчиков пламени или температуры оборудование запускается автоматически. Однако, если автоматика не сработает, в ход пойдёт ручной режим.

Саметов.jpg
Александр Саметов, начальник компрессорной станции Северо-Даниловского месторождения: «В операторной есть стойка, на которой имеются кнопки запуска станции пожаротушения. При обнаружении пожара датчиками либо персоналом происходит автоматическое отключение самих компрессоров. Персонал отрабатывает по плану ликвидации аварии».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи