Ср / 07 декабря 2022 /

09.05.2022 19:10

На «Солдатском привале» югорчан кормили гречкой и перловкой

09.05.2022 19:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Администрация Ханты-Мансийска

Читать новости Югра ТВ в

Сегодня в столице Югры организовали «Солдатский привал». В годы войны он служил отдыхом от боевых действий, местом приёма пищи, а также проверки военной техники.

Сегодня традиционная полевая кухня была организована в трёх точках города. Югорчан кормили перловкой и гречневой кашей, а также поили чаем.

Как говорили солдаты, на голодный желудок много не навоюешь. Поэтому на помощь приходила полевая кухня. В перерывах между боями солдаты собирались на полевых сборах, где не только слушали и пели задушевные песни, но и вели разговоры о предстоящей хорошей жизни. Конечно, лакомились вкусностями, которые готовили здесь же на месте.

Сегодня в Ханты-Мансийске по доброй традиции организовали три привала. Два доступны для всех югорчан, один для ветеранов. Как оказалось, полевая кухня среди горожан пользуется огромной популярностью и очереди здесь огромные.

Югорчане поделились мнением, чем же полевая каша отличается от обычной:

- Я успел покушать у Музея геологии нефти и газа, успел покушать гречневую кашу и тут, у Парка Лосева, успел покушать перловую кашу. Они обе одинаково вкусные.

- Каша очень вкусная. Она пропитана «духом Победы» нашего народа. Мы отстояли 3 часа в «Бессмертном полку». С маленьким вот этим человечком теперь едим эту праздничную кашу. Спасибо большое. - Надо у нашего маленького героя узнать, вкусная каша? - Да!

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи