Сегодня в столице Югры организовали «Солдатский привал». В годы войны он служил отдыхом от боевых действий, местом приёма пищи, а также проверки военной техники.
Сегодня традиционная полевая кухня была организована в трёх точках города. Югорчан кормили перловкой и гречневой кашей, а также поили чаем.
Как говорили солдаты, на голодный желудок много не навоюешь. Поэтому на помощь приходила полевая кухня. В перерывах между боями солдаты собирались на полевых сборах, где не только слушали и пели задушевные песни, но и вели разговоры о предстоящей хорошей жизни. Конечно, лакомились вкусностями, которые готовили здесь же на месте.
Сегодня в Ханты-Мансийске по доброй традиции организовали три привала. Два доступны для всех югорчан, один для ветеранов. Как оказалось, полевая кухня среди горожан пользуется огромной популярностью и очереди здесь огромные.
Югорчане поделились мнением, чем же полевая каша отличается от обычной:
- Я успел покушать у Музея геологии нефти и газа, успел покушать гречневую кашу и тут, у Парка Лосева, успел покушать перловую кашу. Они обе одинаково вкусные.
- Каша очень вкусная. Она пропитана «духом Победы» нашего народа. Мы отстояли 3 часа в «Бессмертном полку». С маленьким вот этим человечком теперь едим эту праздничную кашу. Спасибо большое. - Надо у нашего маленького героя узнать, вкусная каша? - Да!