Вс / 06 декабря 2020 /

На средства президентского гранта в Нягани сошьют 40 тактильных книг

18.06.2020 09:21
#Общество
#Нягань
Автор: Светлана Копёнкина, по материалам Няганского телеканала, фото – ОТРК «Югра»


Помогают узнавать мир на ощупь. Активистка из Нягани Вера Баширова выиграла президентский грант в размере 420 тысяч рублей. Поддержку получил её проект по созданию тактильных книг. За полгода волонтёры создали девять фолиантов. Их передали в местную школу-интернат.

Сейчас добровольцы работают ещё над двумя книгами. Такой рукотворный материал помогает развивать у детей моторику, логическое и образное мышление, а также математические навыки.

Выигранные средства помогут активистам продолжить доброе дело и сшить около 40 книг. Причём 24 из них на школьных мастер-классах. Благодаря очередному конкурсу президентских грантов средства получат 43 югорских проекта.

Баширова.jpg
Вера Баширова, организатор волонтёрской группы «Доброе дело»: «В каждую книгу мы вкладываем сердце, душу, большую любовь. Поэтому наши книжки такие мягкие, тёплые, полезные, и будут долгое время служить для детей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи