Пн / 24 Июня 2019 /

На страже югорских лесов: авиалесохрана Югры празднует юбилей

16.08.2018 08:16
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак


Сегодня отмечает свой профессиональный праздник авиалесоохрана Югры. Ветеранов службы наградили сегодня почётными грамотами и памятными знаками.

В ведомстве работает около тысячи специалистов, которые защищают более 40 миллионов гектаров лесного богатства региона. Югорские огнеборцы участвуют в тушении пожаров и в других регионах страны. Прошлый год для югорской авиалесоохраны был особенным: округ стал лучшим субъектом страны в сфере охраны лесов от пожаров. А огнеборец из Советского филиала был признан лучшим лесным пожарным в России.

Сегодня Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов является единственной российской службой, которая мониторит и тушит лесные пожары в труднодоступной местности и считается по техническому оснащению одной из самых лучших авиабаз на территории страны.

Шевцов.jpg
Иван Шевцов, директор базы авиационной и наземной охраны лесов: «Друзья, коллеги, всех с праздником. Желаю всем крепкого здоровья, ибо без здоровья в нашей профессии работать нельзя. И соответственно коллег лесников, тех, которые помогают, спасателей МЧС, департамент гражданской защиты. Всех с праздником!».
Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Действительно, позволило нашу авиалесоохрану сделать лучшей в стране. Это не просто слова, это действительно так. И по показателям всей лесоохраны и по показателям отдельных её специалистов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен