Ср / 23 июня 2021 /

На студвесну в Нижний Новгород югорчане приехали со своими облаками

17.05.2021 19:05
#Общество
Автор: Виктория Редькина, Юрий Гурьев, фото - ОТРК «Югра»


Югорские студенты покоряют «Российскую студвесну». В этом году фестиваль молодёжи проходит в Нижнем Новгороде. Наша делегация самая многочисленная. Из 3,5 тысяч человек 150 югорчане. До города на слиянии Оки и Волги добирались на поезде, заполнив три вагона. Почти в каждом купе находились декорации. С собой везли даже облака. Фестиваль продлится до 20 мая. За это время студенты покажут больше 20 творческих номеров и примут участие в конкурсе региональных программ.

Глебов и Фадюшин.jpg
Никита Глебов и Владислав Фадюшин, участники фестиваля «Российская Студенческая весна», Югра: «Это атмосфера, это опыт, это новые знакомства. Это огромный опыт социализации. Это огромный опыт развития внутренний просторов твоих и качеств. Это просто нереальная атмосфера, очень весело. И кормят самое главное вкусно».
Проскуряков.jpg
Виктор Проскуряков, художественный руководитель театра пластики и пантомимы «Гротеск»: « - У вас это какая студенческая весна? Больше 20. С 1998 года, я выезжаю на студвесну, ветеран уже. Я думаю, «Студенческая весна» будет жива, пока она нужна людям, пока они готовятся не под галочку, а действительно хотят попасть на неё, на эту «Студенческую весну», хотят победить. Пока это существует, студвесна будет жива».

Швейкин.jpg
Роман Швейкин, руководитель окружного фестиваля «Студенческая весна»: «В этом году делегация ХМАО - это около 150 человек, а вместе с техническими специалистами и губернатором Югры - больше 150. Такого в истории студвесны не было».
Югорчане привезли с собой в Нижний Новгород даже собственные самодельные облака. Они объёмные, выглядят масштабно. Ну и выглядят килограммов 6-7 точно.

Зайдуллин.jpg
Юрий Зайдуллин, режиссёр региональной программы, Югра: «Программа ХМАО-Югры называется «Рома и Юля». Она сделана по пьесе Шекспира и адаптировали под студвесну. Есть две делегации, которые из года в год соревнуются за звание сильнейших. Они полюбили друг друга и всё заканчивается хеппи эндом».
Фельдман.jpg
Александр Фельдман, эксперт фестиваля «Российская Студенческая весна»: «Как показала практика, Ханты-Мансийский автономный округ с первого года, как только организовал свой собственный фестиваль, ворвался как регион в студвесну и уже на протяжении почти 20 лет этот регион является ориентиром для большинства во многих направлениях и жанрах. Уж где только Югра не брала призы и Гран-при, чего только не завоёвывала».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи