Вс / 22 Сентября 2019 /

На сургутской многоэтажке нарисуют портреты лётчиков-героев

11.09.2019 19:06
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Игорь Батищев, фото - live24.ru


Портреты пилотов, спасших от гибели больше двухсот пассажиров, теперь красуются на одной из сургутских многоэтажек. Вдохновленная подвигом группа художников из Самары заканчивает работу над граффити. К слову, инициатива оформить таким образом стену принадлежит югорскому фонду капитального ремонта. Над «полотном на камне» работают трое художников. Изображение в стиле поп-арт рисуют, используя всего шесть цветов. На граффити планируют потратить 300 баллонов аэрозольной краски.

Им не помеха ни студёный ветер, ни высота. К слову, творят художники в люльке в 20 метрах от земли. Для работы запаслись краской. Больше трехсот баллончиков. Как и в любой картине всё началось с эскиза. Его на стену дома переносили ночью.

Ефентьев.jpg
Семён Ефентьев, художник, участник студии «Art Way», г. Самара: «Наносили эскиз через проектор, современные технологии позволяют это делать. Раньше делали через модульную сетку, то есть по квадратикам наносили эскиз, сейчас позволяет это сделать проектор, очень сильно ускоряет работу».
На стене сургутской многоэтажки теперь красуется граффити - портреты пилотов. Месяц назад Дамир Юсупов и Георгий Мурзин предотвратили трагедию. С выключенными двигателями и без шасси посадили аэробус на кукурузное поле в Подмосковье. Тогда на борту находилось 226 пассажиров.

Гладкова.jpg
Оксана Гладкова, художник, г. Самара: «Цель была изобразить именно пилотов, которые справились с этой задачей, безусловно бортпроводники тоже большие молодцы. Фраза которая здесь представлена - фраза бортпроводника. Объёмы конечно большие, потому что издалека картинка складывается, а когда ты вблизи, ты размышляешь над тем, на какой части рисунка ты находишься».

Участники студии «Art Way» хорошо известны в родной Самаре да и соседних городах. После серии социальных проектов к чемпионату мира по футболу. В Сургуте художники используют свою любимую технику в стиле поп-арт. А еще полутона. Всего 6 цветов.

Художники работают буквально днём и ночью. Как сообщили ОТРК «Югра», завершить граффити планируют уже к выходным. Полотно 14 на 20 метров уже готово на 70%. Однако уже сейчас понятно, что сургутянам оно пришлось по душе.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен