Вс / 23 января 2022 /

На трассах Югры будут работать почти 50 пунктов обогрева

08.12.2021 17:18
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по информации МЧС России по Югре

Читать новости Югра ТВ в

Спасатели проверили готовность оборудования на случай морозов в Югре. При низких отрицательных температурах, вынужденная длительная остановка на трассе, вдали от населённых пунктов и объектов инфраструктуры, может привести к несчастным случаям. Чтобы предотвратить переохлаждение, получение обморожений и в целом избежать угрозу жизни на трассах разворачивают мобильные пункты обогрева.

Всего по округу 48 стационарных, 1 подвижный и 8 мобильных пунктов обогрева. Они предназначены для временного размещения людей в период чрезвычайных ситуаций на федеральных (региональных) автомобильных дорогах.

При этом мобильные пункты можно оперативно доставить в любую точку на федеральной трассе. При получении сигналов бедствия, связанных с тяжёлыми условиями на дорогах, заторами на трассах подвижные пункты обогрева выйдут на помощь участникам дорожного движения.

Подвижный пункт обогрева оборудован самым необходимым: электрогенераторами, дизельными обогревателями, тепловыми пушками, тёплой одеждой, обувью, одеялами, медицинскими препаратами, применяемыми при обморожении и переохлаждении, а также термосами для горячей пищи.

Главное управление МЧС России по Югре обращается к водителям с просьбой при передвижениях на автомобиле на дальние расстояния в зимний период учитывать возможность резкого похолодания. А также соблюдать рекомендации экстренных служб, размещаемые на официальных интернет-сайтах и в средствах массовой информации.

В случаях нештатных ситуаций звоните по номеру 112.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи