Ср / 05 октября 2022 /

16.08.2022 13:17

На трассе между Сургутом и Когалымом продолжается ремонт

16.08.2022 13:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - Управление автомобильных дорог Югры

Читать новости Югра ТВ в

Накануне на участке дороги Сургут – Когалым – граница Югры дорожные рабочие закончили устройство нижнего слоя дорожного покрытия.

Речь идет об участке трассы с 242 по 244 км. Уже выполнено фрезерование старого покрытия и уложено более 3 тысяч тонн нижнего слоя и более 16 тысяч квадратных метров выравнивающего слоя дорожного полотна.

Сейчас происходит согласование рецептуры для щебеночно-мастичного асфальтобетона верхнего слоя, который позволяет выдерживать высокие и интенсивные транспортные нагрузки, и уже на этой неделе дорожники приступят к его устройству.

Добавим, что до конца августа специалисты полностью уложат новое дорожное покрытие, укрепят откосы засевом трав, устроят обочины, установят дорожные знаки и нанесут разметку из термопластика. Работы выполняются по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Напомним, эта региональная дорога проходит по территории Сургутского района до границы Югры и ведет в Ямал, поэтому важно обеспечить безопасный и комфортный проезд транспорта.

Накануне мы сообщали, что в Белом Яру отремонтировали новую дорогу. Её сделали в прошлом году, чтобы обеспечить проезд к ещё строящемуся микрорайону. Но новоселы недолго смогли ею пользоваться. Весной, когда снег растаял, асфальт в прямом смысле слова «сел в лужу». Дорогу пришлось перекрыть.

Изначально её строительство обошлось в 480 миллионов рублей. Ремонт подрядчику пришлось делать по гарантийным обязательствам за свои средства. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи