Вс / 21 апреля 2024 /

11.12.2023 09:02

На трассе в Урае спасли замерзшего человека

11.12.2023 09:02
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по информации телекомпании «Спектр», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Урае на трассе едва не замерз человек. Он вышел на мороз легко одетый. Пытался остановить попутку, но на его просьбу никто не откликнулся. От холода у замерзающего сковало руки и ноги, он упал в сугроб. К счастью ему хватило сил позвонить в службу спасения. Пока до пострадавшего добирались сотрудники аварийно-спасательного формирования, оператор ЕДДС оставалась с ним на линии, пока от холода не сел аккумулятор.

Калугина.jpg
Екатерина Калугина, помощник оперативного дежурного ЕДДС Урая: «Он мне говорил: «Вот вы слышите, проезжают мимо, вот вы слышите, ведь никто не остановился». Я говорю: «Ну вы встали?». Потому что он уже в снегу лежал. Он говорит: «Я и махал, бесполезно вообще. И вот я лежу в сугробе, они не останавливаются». Я спросила, в чем он одет, куртка, шапка, но перчаток у него не было».
Терешко.jpg
Виктор Терешко, начальник аварийно-спасательного формирования города Урая: «По первым признакам человек уже начал очень сильно замерзать, потому что он уже сказал, что он уже так замерз, что у него даже ноги не могли идти, согнулись, он сам не мог в машину сесть, мы ему помогали в машину сесть, видно, что и руки у него побелели, пальцы согнулись. Мы его эвакуировали, по пути следования встретили скорую помощь, они остановились, мы его передали. Насколько нам известно, в дальнейшем от госпитализации он отказался».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи