Сб / 28 мая 2022 /

На центральной площади Донецка установят 7-метровую ёлку из Югры

10.12.2021 21:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Екатерина Нефёдова, Алексей Шахмаев, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Югорское тепло сирийским и донбасским детям. Новогодняя акция по сбору подарков для детей Сирийской Арабской республики проходит в Югре не впервые. Добровольцы гуманитарного корпуса региона уже 3 раза отправляли новогодние подарки детям непризнанной республики. А в этом году, решили также порадовать сирийских ребятишек.

Логинов.jpg
Эдуард Логинов, руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры: «После поездок в Сирийскую Арабскую республику, посмотрев как круглыми сутками дети ходят побираются, на самом деле это очень страшно. То есть ночью в город выходишь и видишь этих нищих, бедных детей, которые радуются каждой конфетке».
Жители Югры с трепетом отнеслись к призыву гуманитарного корпуса о сборе гостинцев для детей военнослужащих и беженцев. Особенно активно откликнулись югорские коллеги военных. Представители МВД собрали почти тысячу подарков.

Стёпина.jpg
Марина Стёпина, сотрудник отдела УМВД по г. Когалыму: «Сотрудники с радостью откликнулись. Кто-то принёс сладкие подарки, игрушки, кто-то из деток нарисовал картину со снегом, потому что в Сирии никогда не видели снег. Решили все помочь деткам, которые в связи с политической ситуацией многого не видят, многого лишены. Я думаю, они будут рады, хоть кусочек нашего тепла, добра мы принесём им».

Помимо сладостей и игрушек, Гуманитарный добровольческий корпус Югры подарит донбассцам настоящее новогоднее чудо - 7-метровую ёлку, украшенную игрушками и гирляндами. Новогоднюю красавицу установят на центральной площади Донецка. А главным подарком для детей станет кукольный спектакль. Югорские театралы лично отправятся в Донбасс. 

«Они в Зайцево готовы подарить пару готовых спектаклей, то есть это сценарий и куклы. Для того, чтобы между обстрелами можно было проводить с детьми какие-то интересные активности, ставить свои постановки театральные», - рассказал Эдуард Логинов.

Секрет югорского великодушия прост - волонтёрство активно поддерживается правительством региона на всех уровнях. Администрация Сургута даже открыла ресурсный центр по поддержке добровольчества.

Лаптев.jpg
Евгений Лаптев, начальник отдела молодёжной политики администрации г. Сургута: «В городе 2 года действует ресурсный центр по поддержке добровольчества. В этом году мы получили грант губернатора на деятельность, и в следующем году мы будем уже, так сказать, сертифицированный ресурсный центр. Конечно, работа ведётся и проводятся акции, проводятся городские события. Приглашаются и организации, и учебные заведения, и школьники для того, чтобы ребята более активно включались».
Стоит отметить, что самый крупный город Югры насчитывает более 9 тысячи добровольцев. Ещё 2 года назад столько волонтёров работало во всём округе, а сейчас только в одном Сургуте. И судя по активной работе югорского руководства, это далеко не предел.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи