Вт / 27 сентября 2022 /

На Урале телефонные мошенники попытались обмануть следователя полиции

11.08.2022 12:43
#Общество
#УрФО
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

Телефонная мошенница из Екатеринбурга позвонила потенциальной жертве, но наткнулась на следователя из Тюмени. Впоследствии она пожалела о своем поступке.

Женщина действовала по проверенной схеме, когда после звонка голос в трубке сообщает, что родственник попал в ДТП и полиции нужно заплатить деньги, чтобы избежать ответственности. Правда, она совсем не ожидала, что набрала служебный номер следователя полиции.

Силовик понял, что общается с мошенниками, и подыграл им. Он заявил, что готов отдать 300 тысяч рублей. Также следователь связался с коллегами из уголовного розыска. Он назвал адрес места встречи, где должна была пройти передача денег, пишет «КП-Урал».

В назначенное место за деньгами пришла 26-летняя жительница Екатеринбурга, где ее и задержали. Уже возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в Югре дистанционные мошенники придумали новую схему обмана и теперь представляются операторами сотовой связи.

Югорские полицейские предупреждают жителей региона, аферисты звонят и сообщают, что ваш номер телефона скоро будет заблокирован. Чтобы избежать этого предлагают набрать комбинацию цифр. Таким образом абонент сам того не зная оформляет переадресацию звонков и сообщений, в том числе от банка, на номера мошенников. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи