Сорт груш «Фаворитка» может выдерживать морозы до 40 градусов. Его вывели селекционеры Екатеринбурга.
Как пишет «КП-Урал», над созданием груши ученые трудились около 20 лет. «Планируется, что вес плодов составит 300 граммов», - уточнили специалисты.
«Новый сорт груши внесен в Государственный реестр селекционных достижений и рекомендован для выращивания в Уральском регионе. За сезон с одного взрослого дерева можно собрать около 30 килограммов плодов, которые доходят к концу августа - началу сентября», - пояснили в пресс-службе Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН.
Как мы писали ранее, житель Ханты-Мансийска Александр Кондауров активно занимается выращиванием на своём участке различных, традиционно южных культур. Начинал с винограда, а теперь у него растут персики, абрикосы, дыни, орехи, черешня и даже редкая южная ягода шелковица. Не говоря о привычных яблоках, грушах и различных овощах. При этом, те же абрикосы Александр не просто выращивает, а пытается максимально адаптировать к местному климату.